首页- 详细内容

将笋壳鱼卖上央视---优秀会员萧劲松

? ?

萧劲松和他的笋壳鱼

? ??CCTV7《致富经》节目一直以来都是以百姓视角解读身边的致富明星,报道他们的致富经验和创新做法。洪梅有个牛人渔夫,将他养殖的笋壳鱼卖上了央视《致富经》栏目组,这个牛人渔夫就是青年企业家萧劲松。

? ??早在2015年第十三届中国国际农产品交易会,中央电视台CCTV7《聚集三农》节目就已经特别报道过萧劲松的笋壳鱼充氧包装鲜活保鲜技术。其养殖的笋壳鱼在2015年及2016年均获中国国际农产品交易会上获得水产展区产品金奖的荣誉。近日,央视CCTV7《致富经》栏目组特意来到松湖水产养殖基地,为其专门打造一档节目专辑,该专辑分上下两集,分别为上集亲子篇《水中寻金》,下集为情感篇《同路中有你》。该节目将近期于CCTV7《聚集三农》节目中播出,进一步擦亮我市渔业品牌。


? ??萧劲松原是一个都市白领,2006年一次偶然的机会,认识东莞引进笋壳鱼养殖的第一人---其启蒙师父陆昌胜所长,起初尝试在麻涌小面积养殖,当时的收益非常可观,而且体验到了养殖的乐趣,所以毅然放弃了当时令人羡慕的金融行业,一个转身成为一名都市渔夫。

? ??当时在麻涌找不到大面积的养殖基地,经过一番考察,在2010年物色到洪梅镇牧牛洲水体环境非常适合养殖笋壳鱼,就这样在洪梅开展了他的笋壳鱼养殖事业王国,当初也曾经历了不少困难,经过多年的探索与总结,为公司的发展壮大积累丰富宝贵的经验,用“十年日夜的奋斗,让行动成就梦想”来形容萧劲松一点也不为过。

? ??牛人渔夫只会养鱼买鱼吗?当然不,萧劲松一直都有个想法,将他的基地打造成集养殖、垂钓、品尝于一体的都市休闲渔业,现在他正在密锣紧鼓筹建都市渔业体验园,预计即将对外开放,我们拭目以待。

文章来源:洪梅农技中心吴燕娥