首页- 详细内容

洪梅松湖水产获评“广东省休闲渔业示范基地”

? ?

近日,经过广东省海洋渔业休闲与垂钓协会专家组评审,授予“东莞市松湖水产养殖有限公司”在内的9家单位为第二批“广东省休闲渔业示范基地”。松湖水产公司是我市唯一入选的企业。
? ?本次评选活动旨在鼓励业者加强管理,提升产业水平。松湖水产公司因涉渔范围广泛,渔业特色明显,渔业业态多样化等特点,受到评审组青睐。这是松湖水产继取得“东莞市无公害水产品生产基地”、2015年第十三届中国国际农产品交易会上获得“水产展区产品金奖”称号后的又一殊荣。
??“本次评选由市海洋与渔业局推荐我们去评选的,在省这么多优秀的渔业企业中能够脱颖而出,我觉得好荣幸。”公司负责人萧劲松说。他希望藉着这个机遇,将公司从单纯养殖业向都市渔业多样化发展,既有养殖亦有休闲垂钓,可以让更多人认识松湖无公害水产品。
??据悉,松湖水产公司今年还与广东省海洋与渔业局、东莞市海洋与渔业局签约“广东省高效水产养殖机械化示范场项目”,此前申报创建的2016年全国水产健康养殖示范场目前已进入考核验收阶段。该公司还计划与有关科研单位合作研发水产品新品种,以期实现渔业产品品牌化、多样化。